: - Sunday, 05-05-2024
IHT Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) SMK Negeri 18 Samarinda

Kurikulum Merdeka merupakan kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami kami konsep dan menguatkan kompetensi. Dalam proses pembelajaran guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat pembelajaran sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik. Di dalam kurikulum ini terdapat proyek untuk menguatkan pencapaian profil pelajar Pancasila. Kemudian, dikembangkan berdasarkan tema tertentu yang ditetapkan oleh pemerintah. Proyek ini tidak bertujuan untuk mencapai target capaian pembelajaran tertentu, sehingga tidak terikat pada konten mata pelajaran.

SMK Negeri 18 Samarinda saat ini baru mulai menjajaki kurikulum terbaru yaitu kurukulum merdeka yang difokuskan pada kelas X semua jurusan, sebagai langkah awal SMK Negeri 18 samarinda melaksanakan IHT Implementasi Kurikulum Merdeka yang dilaksanakan pada tanggal 29 – 30 Agustus 2023, dengan narasurmber Bapak Dr. Hendro Kuncoro, M.Psi. dan Bapak Syafruddin Pernyata.